Главная Кулинария Морковь по-корейски – морковча (фоторецепт)

Морковь по-корейски – морковча (фоторецепт)

recept_salata_morkov_po_koreiski_morkovcha_fotoBest-Lady.ru представляет вашему вниманию пошаговый фоторецепт приготовления салата морковь по-корейски или как ещё её называют морковча. Салат морковь по-корейски (морковча) можно употреблять отдельно как закуску, с различными блюдами, так и использовать как компонент в других салатах.

Морковь сама по себе содержит множество полезных витаминов, и если вы хотите чтобы салат морковь по-корейски с удовольствием ели ваши дети, то советуем уменьшить остроту морковчи за счёт меньшего добавления в него перца. Ну а для тех, кто любит салаты поострее, отрегулируйте остроту увеличивая жжение, тем же перцем. Для того, чтобы салат морковь по-корейски (морковча) получился особенно вкусным необходимо выбрать сочную морковь. Лучшим вариантом для нарезки моркови на тонкие длинные полоски это воспользоваться специальной тёркой для корейской моркови, но если под рукой нет такого инструмента, можно это сделать и кухонным ножом. Итак, приступим к приготовлению салата морковь по-корейски (морковча) ...

Ингредиенты для салата морковь по-корейски:


Морковь - 1кг.
Растительное масло - 60 г
Лук - 1шт.
Специи (соль, перец красный, глютаминовая соль, кинза, кунжутные семечки) - по вкусу
Уксус 70% - 1 ч. ложка.
Чеснок - 4 зубчика.

Итак, как приготовить салат морковь по-корейски (морковча):


Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови (если её нет, нашинковать ножом тонкой длинной соломкой)

recept_salata_morkov_po_koreiski_morkovcha_foto_1

Помять морковь с солью и добавить чеснок.

recept_salata_morkov_po_koreiski_morkovcha_foto_2














Масло разогреть на сковороде, обжарить лук и удалить его.

recept_salata_morkov_po_koreiski_morkovcha_foto_3














Дать маслу немного остыть и добавить в него специи и уксус.

recept_salata_morkov_po_koreiski_morkovcha_foto_4














Всю эту масляную массу смешать с морковью.

recept_salata_morkov_po_koreiski_morkovcha_foto_5














Морковь перемешать и дать настояться 4-5 часов.

recept_salata_morkov_po_koreiski_morkovcha_foto_6















Морковь по-корейски (морковча) готова. Приятного аппетита!
recept_salata_morkov_po_koreiski_morkovcha_foto_7















Морковь по-корейски: историческая справка


Морковь по-корейски (морковча)  - общеизвестный и всеми любимый салат.  Однако, далеко не многие знают о происхождении этого салата. Ошибочно полагать, что морковь по-корейски является традиционным блюдом корейской кухни. Можно сказать, что блюдо Морковь по-корейски (морковча) родом из Советского Союза. Да-да, не удивляйтесь! «Морковь по-корейски» была очень популярна среди выходцев из Северной Кореи, переселившихся ещё в дореволюционную Россию. Дело в том, что для приготовления национального корейского блюда «Кимчхи» (капуста с пряностями) требовалась пекинская капуста, которую было достаточно трудно достать на территории Советского Союза. Таким образом, более доступная морковь вытеснила диковинную капусту, в результате чего и появился салат Морковь по-корейски (морковча), так полюбившийся россиянам.

Другие рецепты приготовления салата Морковь по-корейски

Существует множество рецептов приготовления салата Морковь по-корейски, к тому же у каждой хозяйки могут быть свои хитрости и секреты приготовления морковчи, поэтому дебаты о правильности или неправильности тех или иных ингредиентов, а также утверждения, что какой-то рецепт салата Морковь по-корейски «ненастоящий», здесь неуместны.

Рецепт салата Морковь по-корейски с баклажанами

Ингредиенты:
Морковь - 800 г - 1кг
Баклажаны - 2 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Соевый соус - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Красный и черный перец - по вкусу

Как приготовить морковь по-корейски с баклажанами: во-первых, баклажаны следует тщательно помыть, а затем вместе с кожурой нарезать тонкой соломкой и посолить. Нарезанные и посоленные баклажаны отставить на несколько часов, после этого следует отжать с них воду. Обжарить баклажаны в небольшом количестве масла. Морковь натереть на специальной терке (если её нет, то порезать ножом на тонкие длинные полоски). Смешать морковь и баклажаны, добавить к ним чеснок, уксус, сахар и соль. Затем раскалить растительное масло и добавить его в салат. Весь салат тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт салата Морковь по-корейски с грецкими орехами

Ингредиенты:
Морковь -  4 шт.
Очищенные грецкие орехи - 100 г
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 60 мл
Сахар - 1 ч.л.
Красный и черный молотый перец (или специальная приправа для Моркови по-корейски)
Соль - по вкусу

Как приготовить морковь по-корейски с грецкими орехами: морковь помыть и очистить, натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить и измельчить. Морковь поперчить, посолить, добавить сахар, растительное масло, чеснок и дробленые грецкие орехи. Поставить салат на несколько часов в холодильник.

Рецепт салата Морковь по-корейски с кальмарами

Ингредиенты:
Морковь - 3 шт.
Кальмары - 2-3 тушки
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 1 головка
Растительное масло - 4 ст.л.
Уксус - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 десертная ложка
Соль - по вкусу
Черный и красный молотый перец

Как приготовить морковь по-корейски с кальмарами: морковь помыть, очистить, нашинковать соломкой на терке для корейской моркови, посолить и перемешать. Закипятить воду и положить в неё очищенные кальмары, подержать их в кипятке несколько минут, затем достать и нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь и кальмары, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, сахар, уксус, соевый соус. Салат поперчить, залить раскаленным маслом и тщательно перемешать

Рецепт салата Морковь по-корейски с грибами

Ингредиенты:
Морковь - 8 шт.
Маринованные опята
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 100 г
Уксус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для корейской моркови

Как приготовить морковь по-корейски с грибами: морковь помыть, очистить и нашинковать на терке для корейской моркови, затем посолить и дать постоять около получаса, слить морковный сок. В отдельной посуде смешать масло и уксус, раскалить смесь и залить ею морковь. В морковь добавить измельченный чеснок и готовую приправу для корейской моркови, тщательно перемешать салат и поставить его в холодильник. Через несколько часов добавить маринованные опята.

загрузка...
 

Online-сервисы

загрузка...