
Жареная индейка, получившая большое распространение после Второй мировой войны, здесь стала традиционным рождественским блюдом. Достаточно популярно мясо диких животных – например, оленина. Примечательно, что всевозможные кулинарные телешоу были придуманы именно в Англии – здесь они играют важную роль и значительно влияют на вкусы аудитории. Важную роль в питании местных жителей (особенно тех, что живут в маленьких городках и деревнях) играют горячие супы.
В области десертов лидирует характерный только для британцев хлебный пудинг, шарлотка с яблоками и многие другие пироги с вареньями и ягодами.
Пожалуй, самый знаменитый и уникальный английский деликатес, если его можно таковым называть – это рыба с жареной картошкой. Продается она здесь на каждом углу в различных забегаловках и ресторанчиках быстрого обслуживания. Помимо этого, из фастфуда популярна пицца и кебабы.
Традиция чаепития в Великобритании сегодня ослабла, перестала быть такой характерной, как несколько десятков лет тому назад. Впрочем, чай здесь и сегодня затыкает за пояс кофе – его принято пить с какими-нибудь блинчиками с джемом или оладьями. Более того, этот напиток здесь нередко мешают с молоком, а также пьют не только на завтрак, но и по ходу дня.
Английский завтрак – это настоящая классика британской кулинарии. Подаваться он может по-разному, однако традиционно он состоит из следующих компонентов: жареный бекон или кусочки свинины, яичница, жареные помидоры и хлеб, черный пудинг, вареные бобы, сосиски, вареные яйца и так далее.
Несмотря на то, что у британцев действительно есть собственные уникальные традиции и достаточно оригинальные деликатесы, мировая общественность к английской кухне относится достаточно скептически. Не даром рестораны и пабы со здешней кухней редко пользуются большой популярностью за пределами Туманного Альбиона.
< Предыдущая | Следующая > |
---|