Этот медовик – настоящее кулинарное наслаждение. Изготовленный на основе небольшого количества компонентов и заварного кофейного крема, он получается невероятно нежным, ароматным и сытным. Благодаря тому, что в состав медовой массы входит растительное, а не сливочное масло, он получается легким и невесомым, шифоновым.
Всего лишь несколько часов - и вы сможете подать на стол сегменты ароматного медовика (пропитанного молочно-кофейным кремом). Для изготовления начинки вы можете использовать как растворимый кофе, так и натуральный молотый продукт. Если вы предпочитаете классический патисьер, вы можете исключить данный компоненты из состава ингредиентов.
В качестве украшения используйте кусочки измельченного коржа, черный шоколад, красочную кулинарную "посыпку" или живые съедобные цветы.
Чтобы ускорить процесс создания шифонового медовика, рекомендуется готовить лепешки сразу на двух формах. Через 20 минут у вас будут готовы все коржи.
Ингредиенты для приготовления шифонового медовика:
- яйца ( 2 шт. для коржей и 2 шт. для кофейной начинки);
- молоко (600 мл);
- мед (2 ст.л.);
- рафинад (160 грамм для медовых лепешек и 150 грамм для молочного крема);
- мука (3 ст.);
- крахмал (2 ст.л.);
- кофе растворимый (3 ч.л.);
- масло растительное (50 мл);
- сода (0.5 ч.л.).
Как приготовить медовик - пошаговый фоторецепт:
1. Выкладываем в кастрюлю соду, яйца, масло и натуральный мед. Для создания лепешек используем сладость любого сорта.
2. Подогреваем массу на пару, пока она не увеличится в размере.
3. Насыпаем в сотейник рекомендованное количество пшеничной муки.
4. С помощь кулинарной лопатки делаем массу однородной.
5. Делим медовую заготовку на 8 частей.
6. Растягиваем каждый сегмент в тонкий пласт, формируем небольшой круг.
7. Готовим сладкие коржи в духовке (180 градусов) 2-3 минуты.
8. Варим начинку: выкладываем в сотейник яйца, рафинад, 1/2 часть молочного продукта и кофе. Его необходимо развести в 50 мл горячей воды. Смешиваем компоненты, подогреваем, пока масса не закипит.
9. Растворяем в стакане с 1/2 частью молока крахмал, выливаем его в горячую массу, тщательно мешаем (пока начинка не приобретет густую и однородную текстуру). Ждем, когда кофейный крем остынет.
10. Покрываем каждый корж медовика молочным кремом.
11. Верхний пласт посыпаем оставшейся крошкой. Оставляем шифоновый медовик с кофейным кремом на 2-3 часа.
< Предыдущая | Следующая > |
---|