Главная Кулинария Шахматный торт в мультиварке

Шахматный торт в мультиварке

Шахматный торт в мультиваркеПростой, яркий и красочный торт получается очень вкусным и оригинальным. В качестве его начинки используется заварной крем с добавлением жирной сметаны. Благодаря последнему компоненту он получается сладким, нежным, с легкой кислинкой. Она отлично дополняет вкус бисквитных коржей. Из данного количества компонентов получается большой торт, которым можно накормить компанию из 8-10 гостей.

Чтобы шахматная выпечка получилась воздушной и нежной, ее необходимо сделать заранее. За 10-12 часов бисквитные лепешки напитаются кремом и приобретут необходимую текстуру.

Перед созданием выпечки, необходимо подготовить «инструменты»: тарелочки разного размера. С их помощью можно будет легко создать круги разного диаметра.

В данном случае для создания коржей используется мультиварка. Если же у вас нет «чудо-печи», вы с легкостью можете изготовить разноцветные лепешки в духовке.

Для приготовления шахматного торта в мультиварке потребуется:

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт.(4 шт. для бисквитных коржей и 2 шт. для крема)
  • молоко – 600 мл
  • ваниль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сметана – 200 г
  • мука – 300 г
  • сахар – 500 г (300 г для коржей и 200 г для крема)
  • крахмал – 3 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.

Шахматный торт в мультиварке – рецепт с фото:

Делаем крем: выкладываем яйца в сотейник, смешиваем их с рафинадом, добавляем ваниль и 1/2 часть молочного продукта. Смешиваем компоненты, подогреваем их на водяной бане.

Делаем крем

Выливаем в кипящую массу 1/2 часть молока, смешанного с крахмалом. Тщательно мешаем массу, пока она не приобретет густую структуру.

Добавляем яйца

Выкладываем 2 яйца в чашу, добавляем 1/2 часть рафинада.

Добавляем яйца и сахар

С помощью миксера делаем массу пышной и однородной. Выкладываем 1/2 часть просеянной муки и разрыхлителя.

Добавляем муку

Доводим заготовку до однородности.

Смешиваем

Выливаем получившуюся массу в чашу, включаем печь на режим «Выпечка» (30 минут).

Добавляем в чашу мультиварки

Готовый бисквит охлаждаем.

Выпекаем

Повторяем весь процесс с оставшимися компонентами, не забыв ввести в массу какао.

Делаем такой же корж но с какао

Готовый шоколадный корж охлаждаем на пекарской решетке.

Режем корж

Добавляем в крем густую сметану. Доводим массу до однородности.

Добавляем коричневый корж

Разрезаем бисквитные лепешки на 2 части. С помощью тарелок (разного размера) вырезаем из коржа 3 круга.

Смазываем кремом

Формируем разноцветные коржи.

Следующий слой

Каждый пропитываем получившейся начинкой.

Намазываем кремом верх

Повторяем весь процесс необходимо количество раз.

Шахматный торт в мультиварке итог

Покрываем верх торта оставшимся кремом (на сметане). Оставляем на 10-12 часов. Готовый шахматный торт подаем в любое время.

Шахматный торт на тарелке

загрузка...
 

Online-сервисы

загрузка...