Простой, яркий и красочный торт получается очень вкусным и оригинальным. В качестве его начинки используется заварной крем с добавлением жирной сметаны. Благодаря последнему компоненту он получается сладким, нежным, с легкой кислинкой. Она отлично дополняет вкус бисквитных коржей. Из данного количества компонентов получается большой торт, которым можно накормить компанию из 8-10 гостей.
Чтобы шахматная выпечка получилась воздушной и нежной, ее необходимо сделать заранее. За 10-12 часов бисквитные лепешки напитаются кремом и приобретут необходимую текстуру.
Перед созданием выпечки, необходимо подготовить «инструменты»: тарелочки разного размера. С их помощью можно будет легко создать круги разного диаметра.
В данном случае для создания коржей используется мультиварка. Если же у вас нет «чудо-печи», вы с легкостью можете изготовить разноцветные лепешки в духовке.
Для приготовления шахматного торта в мультиварке потребуется:
- яйца – 6 шт.(4 шт. для бисквитных коржей и 2 шт. для крема)
- молоко – 600 мл
- ваниль – щепотка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сметана – 200 г
- мука – 300 г
- сахар – 500 г (300 г для коржей и 200 г для крема)
- крахмал – 3 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
Шахматный торт в мультиварке – рецепт с фото:
Делаем крем: выкладываем яйца в сотейник, смешиваем их с рафинадом, добавляем ваниль и 1/2 часть молочного продукта. Смешиваем компоненты, подогреваем их на водяной бане.
Выливаем в кипящую массу 1/2 часть молока, смешанного с крахмалом. Тщательно мешаем массу, пока она не приобретет густую структуру.
Выкладываем 2 яйца в чашу, добавляем 1/2 часть рафинада.
С помощью миксера делаем массу пышной и однородной. Выкладываем 1/2 часть просеянной муки и разрыхлителя.
Доводим заготовку до однородности.
Выливаем получившуюся массу в чашу, включаем печь на режим «Выпечка» (30 минут).
Готовый бисквит охлаждаем.
Повторяем весь процесс с оставшимися компонентами, не забыв ввести в массу какао.
Готовый шоколадный корж охлаждаем на пекарской решетке.
Добавляем в крем густую сметану. Доводим массу до однородности.
Разрезаем бисквитные лепешки на 2 части. С помощью тарелок (разного размера) вырезаем из коржа 3 круга.
Формируем разноцветные коржи.
Каждый пропитываем получившейся начинкой.
Повторяем весь процесс необходимо количество раз.
Покрываем верх торта оставшимся кремом (на сметане). Оставляем на 10-12 часов. Готовый шахматный торт подаем в любое время.
Следующая > |
---|