Главная Любовь Что мы знаем о ловеласах или Бабники тоже плачут

Что мы знаем о ловеласах или Бабники тоже плачут

Эти мужчины всегда находятся в эпицентре женского внимания – красивые, успешные, непринужденные и уверенные в своей неотразимости. Со стороны их жизнь кажется одним

сплошным удовольствием. Но иногда и на них накатывает депрессия – результат усталости от бесчисленных восторгов и проклятий в свой адрес, от огромного количества прирученных и жаждущих приручиться дам.

Одним словом – от «невыносимой легкости бытия» признанных ловеласов. Правда, длится эта депрессия недолго, как и всякая минута прозрения…

В вечном поиске

С таким типом мужчин я знакома не понаслышке. Вы­шло так, что бабник оказался в числе моих лучших дру­зей. В свое время мне удалось устоять перед его чарами: отточенными за годы практики прикосновениями, комплиментами, недвусмысленной игрой дивных глаз. Перспективе стать очередной любовницей-однодневкой я предпочла дружбу с этим обаятельным интересным парнем. И теперь могу со стороны наблюдать за его ма­гическим воздействием на женщин. Манерные девочки-мажорки, серьезные студентки консерватории и вполне довольные жизнью замужние дамы — все они одинаково сходят с ума по Алексею. Ему даже стараться не прихо­дится: за небрежно брошенный комплимент и бархатный взгляд большинство дамочек готовы тут же отдать как минимум номер своего телефона. Иногда мы с Алексеем играем: сидя где-нибудь в кафе, я указываю на самую недоступную (как мне кажется) красотку, а он должен не только завязать с ней разговор, но и заполучить теле­фонный номер. Не было ни одного прокола: мой друг за­водит с "объектом" непринужденную беседу, улыбается, острит, делает комплименты и через 5-10 минут победо­носно возвращается с номерком телефона.

Алексей не пытается отрицать своей принадлежности к разряду любвеобильных мужчин. Не остановился он даже после того, как очередная случайная пассия "наградила" его "неприличной" болезнью. Пройдя трехмесячный курс крайне неприятного лечения, мой приятель не только не остепенился, но даже ударился в еще больший разгул.

Для многих он — везунчик, любимец женщин, душа компании. И, пожалуй, я — одна из немногих, кто знает, что у этого неотразимого парня случаются периоды же­стокой депрессии, когда ему не хочется видеть рядом ни­кого, а женщин - особенно. Кто-то когда-то удачно срав­нил прошлые связи бабника с консервными банками, которые волочатся за ним гремящим шлейфом...

"Тупо заниматься сексом надоедает, - признался мне как-то Алексей в минуты прозрения. - В конце концов, даже физическое удовольствие приедается. Иногда я со­вершенно не хочу женщин. То есть физически я, конечно, могу, но от одной мысли, что с ними придется о чем-то разговаривать, становится тошно. Такое стало случаться все чаще. Не знаю, что и делать: раньше было интересно общаться хотя бы до постели, а сейчас воротит уже в пер­вые минуты знакомства."

Ты пресытился, дружок, или, грубо го­воря, "зажрался". Но я не стала его прерывать, мы копну­ли глубже и добрались до той самой "консервной банки", от которой особенно жаждет отцепиться Алексей:

"Знаешь, какой период своей жизни я больше всего не люблю вспоминать? Как жил полтора года с Катей. Никому прежде я не позволял остаться у себя даже до утра, а ей сам предложил жить вместе. Полтора года — с ума сойти! Скажу тебе то, в чем никому другому не приз­наюсь: я ей за это время ни разу не изменил! А потом вдруг запаниковал: неужели я превратился в моногамно­го мальчика-одуванчика? Чем она от других отличается? Не люблю ковыряться в отношениях "маникюрными ножницами" — предпочитаю рубить сплеча. Вот я и руба­нул - расстался с Катей. Думаю, она так и не поняла из-за чего..."

Тут вдруг он спохватился и начал оправдываться:

"Понимаешь, когда у тебя много женщин, планка поднимается настолько высоко, что у каждой нахо­дишь кучу недостатков. Начинаешь вспоминать, что бывали и получше. По сути, девушки тебя начинают ин­тересовать только с одной позиции: спал ты с ними или еще нет?"

Я смотрю на своего приятеля и гадаю: каким он ста­нет через 15-20, когда физические возможности будут уже не те, а на голове появятся первые проплешины? Стареющим идальго с переходящей коробкой конфет и бутылкой шампанского? Или же ему повезет, и он об­заведется тихой семейной гаванью? Что-то мне под­сказывает - более вероятен первый вариант. Как выра­зился небезызвестный Сева Новгородцев, графоманы и бабники - народ веселый, они все время ищут новое общество.

Выйти замуж за Казанову

Бытует мнение, что именно из бабников со време­нем получаются лучшие мужья и отцы. Решаясь выйти за них замуж, женщины надеются на то, что уж эти-то точно перебесились и после женитьбы остепенятся. Бабники, между тем, редко меняют привычный образ жизни на пресную (с их точки зрения) моногамию. Ча­ще всего они изменяют в открытую, не боясь скандалов и женских истерик. Но есть и другие, которые от­носятся к своим супругам трепетно и заботливо, без конца напоминая, что именно законная жена для них — единственная и неповторимая. Женщины легко убеж­даются в этом и начинают верить беззастенчивой лжи. Тем более что такой муж обязательно предупредит в случае своей задержки, а из командировки привезет милые подарки...

Впрочем, преимуществом подобного брака может быть повышение самооценки женщины. Например, про­сыпается она утром — а рядом такая красота лежит! Если жена не захочет знать ничего "лишнего", а муж достаточ­но умен, чтобы оставлять ее в благостном неведении, та­кой союз может продержаться долго.

Однако женить на себе бабника удается далеко не всем и не сразу. Женщинам, желающим "приручить" клас­сического казанову, психологи советуют вначале стать его подругой, с которой он будет делиться впечатлениями от любовных похождений и просмотренных фильмов, а уж после - претендовать на роль законной спутницы жизни.

Некоторые дамы используют другой подход - про­являют к своему любвеобильному избраннику материнские чувства и нередко добиваются этим близости. На самом деле они совершают непоправимую ошибку: как только отношения из чисто физических становятся интимно-доверительными, бабник начинает бояться, что они перерастут в зависимость, и в панике бежит.

Но и на старуху бывает проруха! С возрастом некото­рые казановы впадают в тоску по настоящей любви и нормальным семейным отношениям. Тут-то их и нужно брать в оборот! Специалисты в области психологии се­мейных отношений утверждают, что лучшей женой для бабника может стать женщина с непоколебимым чув­ством собственного достоинства, оптимистичная, уве­ренная в себе, обласканная мужским вниманием и, глав­ное - воспринимающая своего мужа прежде всего как друга, а не как любовника. Таких жен бабники боготво­рят не меньше, чем своих матерей.

И все же большинство повес до конца жизни предпо­читают оставаться холостяками. Стремясь доказать, что есть еще порох в пороховницах, они нередко умирают от инфаркта в объятиях молодой подружки.

Бабник бабнику рознь

Психотерапевты и сексологи дают следующее опре­деление: бабник — мужчина, чья "инфантильная сексу­альность искалечена тревожностью". Специалисты назы­вают их интимофобами — людьми, которые испытывают панику от возможности установления сколько-нибудь духовных отношений с женщинами. Фундамент интимофобии, если верить врачам, закладывается уже к пяти го­дам. Будущие бабники в детстве — примерные мальчики, любимчики девочек и учителей. Часто они воспитывают­ся в семье, где авторитарная мать захваливает и одно­временно запугивает сына, вбивая ему в голову, что без нее "ничего путного" из него не выйдет. Вырастая, интимофобы боятся оказаться в таком же подчинении у дру­гой женщины. Они вежливы и опрятны, часто делают ус­пешную карьеру, поскольку отсутствие настоящих любовных переживаний компенсируется социальной ак­тивностью. Таким образом, на протяжении всей своей жизни бабники пытаются доказать, что они больше не "маменькины сыночки". Кстати, истинные интимофобы никогда не хвастают своими амурными победами.

Чего не скажешь о психопатических истероидах — еще одной категории бабников, которую выделяют пси­хотерапевты. Эти товарищи, как правило, веселы и непо­седливы, а в интимных контактах — торопливы и невнимательны. Их поступки импульсивны, они любят похва­статься своими сексуальными достижениями, хотя не­редко слова расходятся с действительностью.

Следующий тип бабников — параноиды. Они уязви­мы, обидчивы и злопамятны. Длительных отношений с женщинами не поддерживают, так как для них важен сам факт завоевания сексуального объекта. Афиширо­вать свои победы им совсем не обязательно, так как с мнением других людей они не привыкли считаться. Ча­сто обладают взрывным характером и излишней эмоциональностью.

Наконец, самый безобидный тип — "дамские угодни­ки". Они артистичны, манерны, влиятельны. Угодникам важна сама репутация сердцееда, ведь, в конце концов, наличие двух любовниц у состоявшегося мужчины — мод­ная тенденция!

Конечно, не стоит относиться к подобным медицин­ским классификациям слишком серьезно - ведь среди бабников гораздо больше веселых, здоровых и доволь­ных жизнью мужчин, нежели закомплексованных недо­брых типов, которые самоутверждаются за счет женщин. Между прочим, не исключено, что среди психотерапев­тов найдутся мужчины, которые просто по-черному зави­дуют этим самым бабникам.

Сердцееды всех времен и народов

Первым ловеласом, снискавшим широкую извест­ность, можно считать короля тихоокеанского острова Тонга, которого в 1777 году встретил легендарный капи­тан Кук. Король Фатафехи Паулах считал своей священ­ной обязанностью лишать туземных девственниц невин­ности. Чем и занимался по 8—10 раз на дню, без праздников и выходных. Таким образом за свою жизнь он "облагодетельствовал" 37 тысяч 800 девушек!

Другой король - Ибн Сайд, царствовавший в Саудов­ской Аравии до 1953 года, - с одиннадцати лет и до са­мой смерти свято следовал обычаю спать каждую ночь с тремя разными женщинами.

Завидным темпераментом отличался также Георг IV (1762-1830) - король Великобритании и Ирландии. Он проводил своеобразный ритуал: у каждой любовницы брал на память прядь волос и прятал ее в конверт, а на нем подробно надписывал - у кого взято, когда и где. Трофеи любовных побед король хранил в строгом по­рядке, рассортировав по разным категориям. После смерти у него нашли 7 тысяч конвертов — в них было до­статочно волос, чтобы набить целый диван!

Известный баскетболист Вилт Чемберлен, хоть и не был царствующей особой, но тоже обладал непомерным сексуальным аппетитом. Подсчитано, что постель с куми­ром разделили в общей сложности 20 тысяч женщин!

Самым любвеобильным в истории США по праву считается Джон Кеннеди, снискавший репутацию плейбоя еще в колледже. На роль жены Джон выбрал элегантную красавицу Жаклин Бувье, однако ни же­нитьба, ни избрание на пост президента США не из­менили его образа жизни. С 1955 по 1959 годы г-н Кеннеди снимал специальный номер-люкс в гостини­це "Мэйфлауэр", который в документах секретной службы именовался "личным манежиком Кеннеди". Самой знаменитой любовницей президента была легенда Голливуда Мерилин Монро. Их интимные от­ношения длились более полутора лет и не остались тайной для общественности. 19 мая 1957 года на од­ном из благотворительных вечеров Мерилин на гла­зах 15 тысяч человек необыкновенно сексуально спела песенку "С днем рождения, дорогой президент". Пря­мо с вечера знаменитые любовники отправились в свое тайное убежище в Карлайле. Больше они никог­да не встречались. Смерть Монро Кеннеди демон­стративно не заметил.

И как же после всего сказанного относиться к бабни­кам? Обходить стороной и пытаться разоблачить их "злостную сущность" или сочувствовать им как людям, чей образ жизни далеко не столь глянцевый, как кажет­ся со стороны? А может, просто улыбнуться в ответ на тонкий комплимент, опереться на галантно подставлен­ный локоть и получать удовольствие от общения со зна­током женских сердец? Вспомните фразу из бессмертно­го "Портрета Дориана Грея": в нашей жизни не осталось ничего более красочного, чем порок. Исчезнут бабники, ловеласы, виконты де вальмонты - исчезнут интрига, борьба страстей, прелесть флирта, не обремененного совместными планами на будущее...

Впрочем, у жертв непостоянства любвеобильных ка­валеров на сей счет особое мнение. Так пусть их утешит мысль о том, что бабники тоже плачут. Правда, нечасто и недолго. Вскоре их плечи расправляются, в глазах вспы­хивают искры соблазна — и они вновь готовы ловить мгновение, пока оно прекрасно...

загрузка...
 

Online-сервисы

загрузка...