Эти мужчины всегда находятся в эпицентре женского внимания – красивые, успешные, непринужденные и уверенные в своей неотразимости. Со стороны их жизнь кажется одним
сплошным удовольствием. Но иногда и на них накатывает депрессия – результат усталости от бесчисленных восторгов и проклятий в свой адрес, от огромного количества прирученных и жаждущих приручиться дам.
В вечном поиске
С таким типом мужчин я знакома не понаслышке. Вышло так, что бабник оказался в числе моих лучших друзей. В свое время мне удалось устоять перед его чарами: отточенными за годы практики прикосновениями, комплиментами, недвусмысленной игрой дивных глаз. Перспективе стать очередной любовницей-однодневкой я предпочла дружбу с этим обаятельным интересным парнем. И теперь могу со стороны наблюдать за его магическим воздействием на женщин. Манерные девочки-мажорки, серьезные студентки консерватории и вполне довольные жизнью замужние дамы — все они одинаково сходят с ума по Алексею. Ему даже стараться не приходится: за небрежно брошенный комплимент и бархатный взгляд большинство дамочек готовы тут же отдать как минимум номер своего телефона. Иногда мы с Алексеем играем: сидя где-нибудь в кафе, я указываю на самую недоступную (как мне кажется) красотку, а он должен не только завязать с ней разговор, но и заполучить телефонный номер. Не было ни одного прокола: мой друг заводит с "объектом" непринужденную беседу, улыбается, острит, делает комплименты и через 5-10 минут победоносно возвращается с номерком телефона.
Алексей не пытается отрицать своей принадлежности к разряду любвеобильных мужчин. Не остановился он даже после того, как очередная случайная пассия "наградила" его "неприличной" болезнью. Пройдя трехмесячный курс крайне неприятного лечения, мой приятель не только не остепенился, но даже ударился в еще больший разгул.
Для многих он — везунчик, любимец женщин, душа компании. И, пожалуй, я — одна из немногих, кто знает, что у этого неотразимого парня случаются периоды жестокой депрессии, когда ему не хочется видеть рядом никого, а женщин - особенно. Кто-то когда-то удачно сравнил прошлые связи бабника с консервными банками, которые волочатся за ним гремящим шлейфом...
"Тупо заниматься сексом надоедает, - признался мне как-то Алексей в минуты прозрения. - В конце концов, даже физическое удовольствие приедается. Иногда я совершенно не хочу женщин. То есть физически я, конечно, могу, но от одной мысли, что с ними придется о чем-то разговаривать, становится тошно. Такое стало случаться все чаще. Не знаю, что и делать: раньше было интересно общаться хотя бы до постели, а сейчас воротит уже в первые минуты знакомства."
Ты пресытился, дружок, или, грубо говоря, "зажрался". Но я не стала его прерывать, мы копнули глубже и добрались до той самой "консервной банки", от которой особенно жаждет отцепиться Алексей:
"Знаешь, какой период своей жизни я больше всего не люблю вспоминать? Как жил полтора года с Катей. Никому прежде я не позволял остаться у себя даже до утра, а ей сам предложил жить вместе. Полтора года — с ума сойти! Скажу тебе то, в чем никому другому не признаюсь: я ей за это время ни разу не изменил! А потом вдруг запаниковал: неужели я превратился в моногамного мальчика-одуванчика? Чем она от других отличается? Не люблю ковыряться в отношениях "маникюрными ножницами" — предпочитаю рубить сплеча. Вот я и рубанул - расстался с Катей. Думаю, она так и не поняла из-за чего..."
Тут вдруг он спохватился и начал оправдываться:
"Понимаешь, когда у тебя много женщин, планка поднимается настолько высоко, что у каждой находишь кучу недостатков. Начинаешь вспоминать, что бывали и получше. По сути, девушки тебя начинают интересовать только с одной позиции: спал ты с ними или еще нет?"
Я смотрю на своего приятеля и гадаю: каким он станет через 15-20, когда физические возможности будут уже не те, а на голове появятся первые проплешины? Стареющим идальго с переходящей коробкой конфет и бутылкой шампанского? Или же ему повезет, и он обзаведется тихой семейной гаванью? Что-то мне подсказывает - более вероятен первый вариант. Как выразился небезызвестный Сева Новгородцев, графоманы и бабники - народ веселый, они все время ищут новое общество.
Выйти замуж за Казанову
Бытует мнение, что именно из бабников со временем получаются лучшие мужья и отцы. Решаясь выйти за них замуж, женщины надеются на то, что уж эти-то точно перебесились и после женитьбы остепенятся. Бабники, между тем, редко меняют привычный образ жизни на пресную (с их точки зрения) моногамию. Чаще всего они изменяют в открытую, не боясь скандалов и женских истерик. Но есть и другие, которые относятся к своим супругам трепетно и заботливо, без конца напоминая, что именно законная жена для них — единственная и неповторимая. Женщины легко убеждаются в этом и начинают верить беззастенчивой лжи. Тем более что такой муж обязательно предупредит в случае своей задержки, а из командировки привезет милые подарки...
Впрочем, преимуществом подобного брака может быть повышение самооценки женщины. Например, просыпается она утром — а рядом такая красота лежит! Если жена не захочет знать ничего "лишнего", а муж достаточно умен, чтобы оставлять ее в благостном неведении, такой союз может продержаться долго.
Однако женить на себе бабника удается далеко не всем и не сразу. Женщинам, желающим "приручить" классического казанову, психологи советуют вначале стать его подругой, с которой он будет делиться впечатлениями от любовных похождений и просмотренных фильмов, а уж после - претендовать на роль законной спутницы жизни.
Некоторые дамы используют другой подход - проявляют к своему любвеобильному избраннику материнские чувства и нередко добиваются этим близости. На самом деле они совершают непоправимую ошибку: как только отношения из чисто физических становятся интимно-доверительными, бабник начинает бояться, что они перерастут в зависимость, и в панике бежит.
Но и на старуху бывает проруха! С возрастом некоторые казановы впадают в тоску по настоящей любви и нормальным семейным отношениям. Тут-то их и нужно брать в оборот! Специалисты в области психологии семейных отношений утверждают, что лучшей женой для бабника может стать женщина с непоколебимым чувством собственного достоинства, оптимистичная, уверенная в себе, обласканная мужским вниманием и, главное - воспринимающая своего мужа прежде всего как друга, а не как любовника. Таких жен бабники боготворят не меньше, чем своих матерей.
И все же большинство повес до конца жизни предпочитают оставаться холостяками. Стремясь доказать, что есть еще порох в пороховницах, они нередко умирают от инфаркта в объятиях молодой подружки.
Бабник бабнику рознь
Психотерапевты и сексологи дают следующее определение: бабник — мужчина, чья "инфантильная сексуальность искалечена тревожностью". Специалисты называют их интимофобами — людьми, которые испытывают панику от возможности установления сколько-нибудь духовных отношений с женщинами. Фундамент интимофобии, если верить врачам, закладывается уже к пяти годам. Будущие бабники в детстве — примерные мальчики, любимчики девочек и учителей. Часто они воспитываются в семье, где авторитарная мать захваливает и одновременно запугивает сына, вбивая ему в голову, что без нее "ничего путного" из него не выйдет. Вырастая, интимофобы боятся оказаться в таком же подчинении у другой женщины. Они вежливы и опрятны, часто делают успешную карьеру, поскольку отсутствие настоящих любовных переживаний компенсируется социальной активностью. Таким образом, на протяжении всей своей жизни бабники пытаются доказать, что они больше не "маменькины сыночки". Кстати, истинные интимофобы никогда не хвастают своими амурными победами.
Чего не скажешь о психопатических истероидах — еще одной категории бабников, которую выделяют психотерапевты. Эти товарищи, как правило, веселы и непоседливы, а в интимных контактах — торопливы и невнимательны. Их поступки импульсивны, они любят похвастаться своими сексуальными достижениями, хотя нередко слова расходятся с действительностью.
Следующий тип бабников — параноиды. Они уязвимы, обидчивы и злопамятны. Длительных отношений с женщинами не поддерживают, так как для них важен сам факт завоевания сексуального объекта. Афишировать свои победы им совсем не обязательно, так как с мнением других людей они не привыкли считаться. Часто обладают взрывным характером и излишней эмоциональностью.
Наконец, самый безобидный тип — "дамские угодники". Они артистичны, манерны, влиятельны. Угодникам важна сама репутация сердцееда, ведь, в конце концов, наличие двух любовниц у состоявшегося мужчины — модная тенденция!
Конечно, не стоит относиться к подобным медицинским классификациям слишком серьезно - ведь среди бабников гораздо больше веселых, здоровых и довольных жизнью мужчин, нежели закомплексованных недобрых типов, которые самоутверждаются за счет женщин. Между прочим, не исключено, что среди психотерапевтов найдутся мужчины, которые просто по-черному завидуют этим самым бабникам.
Сердцееды всех времен и народов
Первым ловеласом, снискавшим широкую известность, можно считать короля тихоокеанского острова Тонга, которого в 1777 году встретил легендарный капитан Кук. Король Фатафехи Паулах считал своей священной обязанностью лишать туземных девственниц невинности. Чем и занимался по 8—10 раз на дню, без праздников и выходных. Таким образом за свою жизнь он "облагодетельствовал" 37 тысяч 800 девушек!
Другой король - Ибн Сайд, царствовавший в Саудовской Аравии до 1953 года, - с одиннадцати лет и до самой смерти свято следовал обычаю спать каждую ночь с тремя разными женщинами.
Завидным темпераментом отличался также Георг IV (1762-1830) - король Великобритании и Ирландии. Он проводил своеобразный ритуал: у каждой любовницы брал на память прядь волос и прятал ее в конверт, а на нем подробно надписывал - у кого взято, когда и где. Трофеи любовных побед король хранил в строгом порядке, рассортировав по разным категориям. После смерти у него нашли 7 тысяч конвертов — в них было достаточно волос, чтобы набить целый диван!
Известный баскетболист Вилт Чемберлен, хоть и не был царствующей особой, но тоже обладал непомерным сексуальным аппетитом. Подсчитано, что постель с кумиром разделили в общей сложности 20 тысяч женщин!
Самым любвеобильным в истории США по праву считается Джон Кеннеди, снискавший репутацию плейбоя еще в колледже. На роль жены Джон выбрал элегантную красавицу Жаклин Бувье, однако ни женитьба, ни избрание на пост президента США не изменили его образа жизни. С 1955 по 1959 годы г-н Кеннеди снимал специальный номер-люкс в гостинице "Мэйфлауэр", который в документах секретной службы именовался "личным манежиком Кеннеди". Самой знаменитой любовницей президента была легенда Голливуда Мерилин Монро. Их интимные отношения длились более полутора лет и не остались тайной для общественности. 19 мая 1957 года на одном из благотворительных вечеров Мерилин на глазах 15 тысяч человек необыкновенно сексуально спела песенку "С днем рождения, дорогой президент". Прямо с вечера знаменитые любовники отправились в свое тайное убежище в Карлайле. Больше они никогда не встречались. Смерть Монро Кеннеди демонстративно не заметил.
И как же после всего сказанного относиться к бабникам? Обходить стороной и пытаться разоблачить их "злостную сущность" или сочувствовать им как людям, чей образ жизни далеко не столь глянцевый, как кажется со стороны? А может, просто улыбнуться в ответ на тонкий комплимент, опереться на галантно подставленный локоть и получать удовольствие от общения со знатоком женских сердец? Вспомните фразу из бессмертного "Портрета Дориана Грея": в нашей жизни не осталось ничего более красочного, чем порок. Исчезнут бабники, ловеласы, виконты де вальмонты - исчезнут интрига, борьба страстей, прелесть флирта, не обремененного совместными планами на будущее...
Впрочем, у жертв непостоянства любвеобильных кавалеров на сей счет особое мнение. Так пусть их утешит мысль о том, что бабники тоже плачут. Правда, нечасто и недолго. Вскоре их плечи расправляются, в глазах вспыхивают искры соблазна — и они вновь готовы ловить мгновение, пока оно прекрасно...
< Предыдущая | Следующая > |
---|