
Первые женские сандалии появились тысячи лет назад. И именно с этой частью гардероба связано множество различных интересных фактов и историй. Так, лидирующие позиции на мировом рынке по производству обуви занимает Италия. Именно настоящая итальянская обувь считается самой качественной и практичной, престижной и долговечной. Более тридцати тысяч предприятий в Италии ежедневно изготовляют миллионы пар босоножек, туфель и сапог.
Мода на женскую обувь столь же изменчива, как и сама женщина. Так, в Древней Европе было модно носить ботинки на несколько размеров больше положенного. Иногда они были настолько велики, что человеку приходилось подкладывать в них бумагу, чтобы нормально передвигаться. Чуть позже в моду вошли туфли с длинными носами. Причем, длина мысков зависела от чина и ранга хозяева. Модники иногда даже цепляли погремушки и колокольчики на кончики своих ботинок. Всем известная поговорка «жить на широкую ногу» пришла к нам из Франции, где размер ботинок подчеркивал благосостояние человека.
Исследования доказывают, что первые ботинки появились в то время, когда на планете климат стал более холодным и суровым. Дабы защитить ноги от непогоды, наши предки придумывали различные приспособления, которые и были прародителями современных ботинок. Изготовляли их из шкуры медведей, листьев деревьев и папируса. Намного позже в Греции появились туфли, которые служили не только защитой для ног, а своеобразным украшениям. Именно в то время отношение к обуви начало кардинально меняться – сандалии становились изящнее и стройнее, их украшали кожей зверей, драгоценными металлами и камнями.
В наши дни защита ног человека является важным, но не основным фактором выбора туфель. Дизайнеры многочисленных домов мод не устают экспериментировать с формами и фасонами, декором и цветом женских туфель и босоножек. Потому каждая покупательница в состоянии выбрать именно такую модель, которая подойдет ей по вкусу. Даже, несмотря на модные тенденции, каждая женщина старается самовыразиться, подчеркнуть свою непревзойденность и индивидуальность.
< Предыдущая | Следующая > |
---|